沐川法院召开“为群众办实事示范法院”创建活动动员部署会

2022-03-23

640.jpg

为进一步凝心聚力推动“为群众办实事示范法院”创建活动,3月8日,沐川法院召开“为群众办实事示范法院”创建活动动员部署会。会议由党组成员、副院长周涛主持,在家院领导、中层以上干警参加会议。

会议传达学习了省、市法院“为群众办实事示范法院”创建活动动员部署会精神,对本院创建活动进行动员部署。

会上,党组书记、院长邹卫东就如何推进创建工作取得实效,提出四点要求。

一、提高政治站位,统一思想认识

全院干警要切实提高思想认识,聚焦思想政治建设、立案信访、诉讼服务、审判执行、司法公开、作风建设等关键环节,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为保障沐川经济社会高质量发展贡献法院力量。

二、对标上级部署,把握目标任务

要通过全面创建 “为群众办实事示范法院”,充分发挥示范引领作用,以点带面,积极创新司法为民举措,密切同人民群众血肉联系,展现新时代沐川法院干警的良好风貌。

三、明确创建标准,精心组织实施

要聚焦思想政治建设情况、巩固政法队伍教育整顿成效情况、司法为民公正司法情况、法院审判体系和审判能力现代化建设情况、法院过硬队伍建设情况。各位院领导、各庭室负责人及相关工作人员要切实担起责任,推动工作迅速开展。

四、深挖特色亮点,强化宣传引导

要将群众路线贯穿到创建活动全过程,坚持面向社会、开门搞创建,坚持“边创建边宣传”,全面展示我院“我为群众办实事”实践活动的新成效新风貌,让人民群众更加了解法院,增进对法院工作理解、关注和支持。

分享